股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<人和人類 ( 1-16 )>」。

        昨天恒指升45點,成交1489億。上證指數跌39點,成交7213億。

        無論A股、港股成交量都非常大,昨天在衝破25000點後又回落。恒指25000點其實並無什麼特別的意義,股市成交量這麼大有可能這一次會衝破,H股內銀升,A股卻回落,如果A股繼續升,很大機會仍是銀行板塊,潛質最大的應該是中國銀行,A股溢價很大,同股同權為什麼不棄A股改揸H股呢?P/E,P/B都還合理,息率也不錯。

        聯儲局局長耶倫說美國要加息極大可能是「今年稍遲的時候」,市場現在估是9月份,加息一旦開始,即使幅度很小,衝擊也還是可能很大的。

        希臘的債務問題仍不能解決,希臘表現是「爛仔」一名,歐央行主席又說歐元區一些國家財政紀律不嚴,QE效益會打折扣,所以歐元兌美元觸及1.10以後又跌至昨天1.0732,這一波借歐元買人民幣利潤可以非常大。

        美元續強,估計美國企業第二季盈利會下跌,美股在高位,現在市場看淡,美股的情緒出現。

Advertisements

One response to “股市隨筆

  1. 請教老師, 作為散户那間银行可借歐元呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s