股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<人和人類 ( 1-17 )>」。

        昨天恒指升181點,成交1103億。上證指數升62點,成交5924億。

        昨天行政會議決定,在亞洲電視免費牌照到期後不預續約,亞洲電視的鬧劇終於落幕,剩下的祇是廢銅爛鐵的資產了。現在的大股東花了那麼大的投資搶到亞視經營權,怎麼會如此兒戲地行事管理?可以用「亂七八糟,不知所謂」八個字來形容,真令人有些懷疑虧掉的錢不是他自己的?

        寫了搭A股上升順風車,可以考慮四大內銀,特別是中銀,近十天升幅不錯,應該還有機會搭一程。我極少這樣短炒,設一個止賺位,股價如升止賺位也上升,跌破就套現,也是投資的一種方法。

        昨天中電 (0002) 跌了很多,大概受新聞消息影響。政府給它的准許利潤將會下調,其實這都是意料之中的,但兩年之內收益與回報應該影響不大。

        中聯通尾市有很大主動買盤入市,股價升了6%,這一類盤大模大樣地推高股價,大多是跟一些關聯的衍生產品有關,有關的投資者這裡付了高價別一處 (衍生工具市場) 可能賺得更多。

2 responses to “股市隨筆

  1. 內銀的盈利爆發時代已經過去了, 但還是挺便宜的, 並且具有穩定的盈利能力, 值得長期投資!

    Tuesday, March 31, 2015
    內銀迎戰新常態
    http://mrmarketofhk.blogspot.hk/2015/03/blog-post_31.html#comment-form

    • 止凡10:17 AM
      從存款保證制度分析出大銀行在補貼小銀行, 很獨到, 又學到野。

      Louis:
      這就是為什麼我喜歡222和998。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s