股市隨筆

        今天共有四篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談 ( 1 及 2 )」及「漢字的故事:<人和人類 ( 1-18 )>」。

        上週四恒指升192點,成交1247億。上證指數升15點,成交6320億。

        中國保險監理委員會放鬆了保險資金來港買H股的規定,證監會也放鬆了公募基金來港投資的規定,這些都是A股的大戶,鬆綁以後確實見到南下資金使用額增加,對H股實質有利。美股近來已跌了幾百點,但香港市場現在似乎對美股望都不望,一於跟著A股升就可以了。上週四內銀在A股都微跌,在H股上升,可能就是有資金在套戥,A股溢價漸漸收窄,但現價A股溢價仍大,港股內銀似乎升勢未盡。

        內銀H股、中移動、騰訊都上漲,應該是跟上海資金來港入市有關,現在滬港通才算是真正開通了。

Advertisements

3 responses to “股市隨筆

  1. 我有同感,大陸資金南下了。執筆時,金山軟件毫無理由的上升24%,非常誇張,雖然前兩天已經預期大陸資金會炒科網股,尤其是小市值科網股,比如金山軟件,但沒有想到會來的如此猛烈。這次是資金市,看來投資策略將要調整一下了。此次騰訊升幅,很大機會可能會持續下去。

  2. 內地散戶也港股尋寶 升市初期唔怕追貨

    http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20150409/19105712

  3. 我的留言還是在審核狀態,看不到。張先生可能需要看看博客的設定了。謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s