股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<人和人類 ( 1-20 )>」。

        昨天恒指升707點,成交2915億。上證指數跌37點,成交8167億。

        依然是上海資金大舉入市大藍籌股,而H股有大折讓的,都是追入的對象。像工商銀行,A股跌,H股升,折讓祇有2%,我就沽出大部份。而建行及中行依然揸住,這一輪熱潮也不知能持續多久,應該不會太長,待大藍籌套戥完成,待大陸資金大致完成吸納長和、騰訊、中移動、中聯通等等,這一熱潮應該會減退。港交所上漲當然也有道理,但超大成交應該不會持續太久,股價似乎很高了。

3 responses to “股市隨筆

  1. 僅供參考,風險自我負責。

    港股瘋狂:另類玩法,賺爆港股!

    http://www.gelonghui.com/portal.php?mod=view&aid=1929

  2. 富足自由=股息+收租>人工: 反映了同一筆資金, 用作炫耀消費與投資的天大差異結果。

    http://news.mingpao.com/pns/%E5%AF%8C%E8%B6%B3%E8%87%AA%E7%94%B1%3D%E8%82%A1%E6%81%AF-%E6%94%B6%E7%A7%9F%EF%BC%9E%E4%BA%BA%E5%B7%A5/web_tc/article/20150411/s00004/1428689031470

    ……

    卓百德說,他從來不買新車,因為二手車遠為相宜。他購入的第一部二手車為1937年版的福特車,而最新一部則是二手積架,原車主乃在2005年以75萬元購入,到了他購入時,車價只是原來車價的6%,即該部積架等同每年貶值23%有多。

    而在2006年初時,卓百德作價140萬元買入毗鄰中環的一個小型住宅單位,由於可做一半按揭,所以首期支付等同上述積架新車落地時的價值。到了2013年,卓成功以700萬元將單位轉售(轉售前收了兩年租金)。上述的積架落地後不斷跌價和住宅單位不斷升值(圖3),反映了同一筆資金,用作炫耀消費與投資的天大差異結果。

  3. 張前輩

    小弟是您長期讀者,曾出席您在又一城的飯局,也曾多次在此留言(您有回覆的),不知前輩有否印象?

    後輩現正創辦一家網媒,想跟您商討一下,能否長期轉載您的BLOG文,讓更多人看到您的真知灼見?

    方便的話,懇請覆我電郵,商討詳情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s