股市隨筆 ( 1 )

        今天共有四篇網誌,標題是「股市隨筆 ( 1 – 2 )」,「雜談」及「漢字的故事:<水與山 ( 2-6 )>」。

        4月16日恒指升120點,成交1986億。上證指數升111點,成交7121億。

        大市成交跌破2000億。

        最近跟銀行的朋友聚餐很多,股市旺銀行的工作當然忙。但他們的感覺認為香港人這一波相當理智,並非全力投入,反而是套現的客戶多,跟08年比槓桿比例低很多,也沒有當年那麼多人做期權購股合約,這跟銀行的風險管理大概也有關係。銀行現在不斷提醒客戶,注意自己戶口的投資風險,就算是前線員工也不敢亂推銷投資產品。現在私人銀行的戶口經理,要對自己管理的每一個戶口做風險評估,有關的報告要交給上一級的風險管理人員,每份評估報告都要經過至少三位員工的手,所以大量時間耗費在不賺錢的文書工作上,真正的效果我認為存疑。

        上海A股一天升了111點,狂歡party似乎仍未結束,手中有內銀的仍可揸住,直至溢價消失,更保守一些可以分段減持,鎖定部份利潤。

Advertisements

2 responses to “股市隨筆 ( 1 )

  1. louis你咪成日老番老dou,你係一個有獨立思考的人,寫下你既意見,樓市睇升定睇跌?升幾多?跌幾多?日日執人口水尾,唔醜唔慚愧嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s