股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<水與山 ( 2-10 )>」。

        昨天恒指升83點,成交1879億。上證指數升105點,成交9769億。

        上證指數續升,成交仍很大,建行跟中行的A – H股溢價未見縮窄。

        匯豐銀行表示將在6月9日的策略日討論是否單獨將香港匯豐的業務分柝上市,不知是否可理解為在為此計劃造勢。早前曾有匯豐將總部遷來香港的傳聞,空穴來風未必無因,可能性都是存在的。亦已有大行將匯豐從「沽出」調高至持有,預期股價77元/股。主席歐智華對批評者說匯豐表現比美國銀行及渣打銀行為好,可見國際性銀行經營的困難。

        相比之下移動通訊股表現不差,中移動宣佈首季純利按年跌5.6%,其中受稅務影響,ARPU升1元至59元,4G上客按季升58.9%,業績優於市場預期,連帶中聯通,中電訊股價都大幅上揚,常揸中移動回報不錯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s