股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<水與山 ( 2-11 )>」。

        昨天恒指跌106點,成交1918億。上證指數升16點,成交9630億。

        建行 (939)、工行 (3988) 在A股也跌,彼此還有10%左右差價,像這樣的大藍籌為何A – H股仍有差價很難解釋,總之滬港通在運作過程中仍有我們不太明白的阻滯,兩個完全流通的市場是不應有差價的,特別是像大銀行這樣的藍籌股。

        港股又到28000點受阻,是不是阻力重重難以衝破?也沒有以往的經驗,以前港股由少於十家超級造市者舞上舞下的格局正在改變,多了中資大戶和北下資金,股市變動更加變幻。

        匯豐中國採購經理指數跌到49.20,可以說相當差,但現在這些數據差就引起市場憧憬,央行可能降準降息,市場不一定向下。

        外電報導,美聯儲大約六月不會加息,第一次加可能是9月,但無論如何今年內會加,所以聯儲局有些擔心債券基金市場會否出現大規模贖回潮?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s