股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<水與山 ( 2-12 )>」。

        昨天恒指升233點,成交1674億。上證指數跌21點,成交9169億。

        昨天匯豐 (0005) 升了3元/股,4.23%,升幅很大。恒指升幅也要拜匯豐升幅所賜,理由是英國天空衛視報導,匯豐正式啟動總部搬回香港的計劃,此事已傳聞很久,相信是真的消息,總部搬回香港稅務上可能有著數,香港的監管可能也友善一些,實在的好處大約祇有最高層的管理人員才知道。市場對一些大企業的改組、併購、遷冊之類的事件,有時可能有相當精確的計算,股價能正確反映出來,大部份情形下祇是憑感覺估算,事件越接近完成,估算越準,股市的飄忽是正常的事。

        港股成交跌了不少,感覺上成交超過2000億,不可能長期持續,每天1000億似乎現實一點,那麼港交所應值多少錢呢?60億P/E似乎估值過了頭。藍籌股中我沒買過港交所,它投資倫敦期交所,市場評價極低,滬港通一來評價又大升,股價跟著每日成交量變動,投機成份極重,不敢買入,也不後悔,股票投資各有所愛,有時道理一大堆,實際上還是跟隨自己的感覺。

Advertisements

10 responses to “股市隨筆

  1. 股市去到牛市了,反而我看不懂了。前兩天,把購買的騰訊全數清倉,還沒去到心理價位,有可能賣早了,但還是暫時獲利收割吧。此次操作,在農曆年29購買,價格132.1,賣出時,價格163.6,10萬股,2月內共獲利315萬。

  2. 謝謝老師和IC君的分享,足見在有素質blog上,會有不少臥虎藏龍的綱友。

    因對科綱資訊版塊門外漢,雖有IC君的珠玉分享,因自己的認知不足未能分一杯羹,但卻因IC君及老師綱文的啟發和加強信心,有幸在中移動上亦可獲取不俗的利潤。

    期待老師和大家更多的分享。

    謝謝!

  3. 700,941咁大銀碼股,小弟玩唔起亦冇興趣,專炒股仔及內幕股。
    3月中損友告知931有料到,4月會升至$1.80,$1.40入梗係執左一浸。
    到$1.80時內幕人仕睇$2.50,$1.90入梗係執第二浸。
    昨日又有料到睇$2.60,$2.11入第三浸,執筆時$2.22未沽,重有$.04大家敢執嗎?
    點解咁有信心?除左內幕消息,日日成交大,曾有一日成交全港金額19位,多過857,當然,有乜風吹草動,即閃。

  4. 恭喜大家 ! 小女子賺少少 夠買胭脂水粉hahaha !

  5. 看到各綱友的亮麗回報分享,確實令人高興。哈哈,相信shadow yau 小姐的賺少少 夠買胭脂水粉會是夠付買樓的首期。又tommy君的有策略和專業認知的股票投資好叻,相信會大豐收。

    因我是投資新手和沒有足夠的股票專業認知。為令自己作出的投資可較放心,所以就以老師的看法和經驗分享,作出自負全責的判斷和行動。

    期待看到老師及各綱友更多的亮麗投資回報分享。

    謝謝!

  6. 反正都是賭博:
    過去的一兩年裡, 我總共累積近八十球無失效年期而且很可能有股息派的認股權證1104, 1125 和1174(事實上是正股 每股十多廿零仙成本), 坐10年, 看結果。 是福不是禍, 是禍逃不過!

  7. 582, 28/4入$0.101,30/4沽$0.164。
    執筆時$0.172再入,各位綱友有興趣嗎?

  8. 多謝 tommy 先生分享,如前所言,又現暫慣以老師的看法和經驗分享,作出自負全責的判斷和行動。礙於個人的時間、級數和歷練,往後都應不會有達致tommy 先生的有策略和專業認知的股票投資能力。

    雖然如此,仍期待有更多分享,以啟發思維。

    謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s