股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<水與山 ( 2-16 )>」。

        昨天恒指跌 42點,成28400點,大市成交1631億。上證指數無起跌,成交7524億。

        匯豐又升1.05元/股,下週二將宣佈季度業績,匯豐4月1日股價66.55元/股,昨天升至77.45元,差不多一個月中升了11元,一個消息是它可能出售英國零售銀行業務。另一消息是總部可能遷回香港,很可能下週二宣佈的業績已有春江鴨知道不算差。我一直認為現在國際銀行業面對的困難是差不多的,罰款不斷而增加合規監管耗費人力巨大,銀行總有辦法將開支轉嫁到消費者頭上,並恢復盈利增長,也許現時已在轉折點上。

        工行、建行、中國銀行都宣佈了業績,業績增長是1 – 2%,似在若無,內行似乎已沒有再大漲的理由。內險大公司業績亦已公佈,股價早已大升,宣佈業績雖不錯,股價卻沒有太大反映。「三桶油」業績一定都很差,內銀也不理想,這些大板塊似乎都沒有了上漲的動力,有些擔心A股,太多散戶,太多孖展,如果真的出現調整,可能出現人踩人的情形,希望不要出現這種情形,平穩地調整。

        最近一直在沽貨,沽出部份中聯通、中移動、內銀,昨天開始沽一些匯豐,增加現金比例,再升就再沽。

Advertisements

3 responses to “股市隨筆

  1. 奇文共賞, 僅供參考:
    泡沫論呃散戶貨 懶得嚟回報可觀 買盈富迎港股五萬點
    http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20150430/19130256

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s