股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」及「漢字的故事:<水與山 ( 2-17 )>」。

        週四恒指跌267點,成交1709億。上證指數跌36點,成交7743億。

        美國聯儲局會議結束,未對是否加息作出任何暗示。現在市場猜測加息應在9月,而且小幅加一次 (0.25厘?),以後可能長久都不加,所以市場並不緊張聯儲局加息。

        美國第一季GDP增長祇有0.2%,通常因第一季天氣寒冷經濟活動會放慢 (建造業停工),公司業績也好壞參半。蘋果業績很好,但很依賴大中華市場,投資者有些擔心,中國市場受政策影響不穩定。

        港交所成交每日2000億,是這個月開始出現,有政府高官就出來說高成交是「新常態」!造成了一個時髦的新詞,但高官這麼說可能誤導投資者每日2000億以上的成交真的能成常態嗎?誰知道呢?

Advertisements

One response to “股市隨筆

  1. 先生,記得較早前先生說樓巿拐點很可能是出現在加息時,現在樓巿是不是調整冇望?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s