股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<野生動物 ( 3-2 )>」。

        昨天恒指跌9點,成交1556億。上證指數升39點,成交7175億。

        港股成交又減少,A股升,美股跌,港股都不跟,現在港股似乎沒有方向,如果A股不能大升,港股也難望再創新高。

        今年世界銀行有可能接受人民幣作為特別提款權貨幣,而中國股市可望納入MSCI新興市場指數,兩件事都要求人民幣能更自由地兌換,而對人民幣的需求也在日益增加,人民幣幣值穩定是市場普遍的預期,央行近日報出的中間價也趨強,人民幣穩定也符合港人利益,不少港人手中都有人民幣。

        昨天本地地產股普遍上漲,大家都說香港樓價太貴,買不起,但新樓都在排隊搶購,跟朋友說起,大家都說看不懂,祇能說港人真是富有,是否真的如此?大概祇有上帝知。

        市場消費正趨淡,股票獲利好的,套現部份很好,能買能賣才是真正的投資者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s