股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」及「漢字的故事:<野生動物 ( 3-3 )>」。

        昨天恒指跌366點,成交1756億。上證指數跌182點,成交8052億。港股開市還升,後來跟隨A股下跌。上海A股跌181點,超過4%,成交又大,情形令人擔心,如果再這麼跌一、兩天人踩人的情形就會出現,希望有超級大戶出來維持秩序。

        匯豐公佈首季業績,利潤升4%,首季股息不變0.1美元/股,股價先升後回,倫敦又跌了一些,歐智華說遷冊決定會在幾個月內決定,他這麼說,散戶就理解成已有定論,又傳要沽巴西的業務,應該也是好消息。歐智華又談到要減少開支,現在對各大銀行來說如何簡化內部監管,提升工作效率成了當務之急。現在前線的經理對開戶三十年的老客戶,都要問第一桶金哪裡來?寫完報告再給兩位上司看,上司的上司再要看,大家忙得不得了,都是無用的功夫,這種情形總會過去的,匯豐一級資本比例升至11.2%,又發行過Coco Bond,沒有集資壓力,長線可以看好。

        昨天將中聯通 (762) 沽清,現價差不多是三年新高,同時做中移動累積購股,大約在99元/股吸入,作為對沖,中移動現價並不便宜,低11%吸入就有投資價值。

        建行 (939),中行 (3988) A股溢價始終不消除,很可能A股下跌來拉平。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s