股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<野生動物 ( 3-5 )>」。

        昨天恒指跌350點,成交1616億。上證指數跌117點,成交5420億。

        恒指一個星期中跌了1000多點,但似乎沒有危機的感覺,A股我們不是身在其中,而且官媒唱好,評論員大概不敢唱得太淡,所以感覺不到市場氣氛,股市情緒如果急轉,許多人一起平倉沽貨,是很危險的事。

        美國聯儲局主席耶倫直言美股估值太高,跟當年格林斯潘評股市「非理性亢奮」如出一轍,散戶還是小心一些好,當年格老說了以後市場續升,大約過了半年才大幅調整,大人物不是普通股評家,是有意在引導市場,在真正開始收緊銀根前,希望市場先調整一下,減低加息的殺傷力。

2 responses to “股市隨筆

  1. 很新思路: 公募基金南下誘因
    http://hkstockinvestment.blogspot.hk/2015/05/blog-post_8.html

    FAI2015年5月8日 上午10:12
    乍聽之下有點驚訝,細想倒合情合理。

    3129 4128 cy l2015年5月8日 上午10:14
    呢招真係簡單快捷!今次d公募基金經理肯定肥過肥豬!

    Akito2015年5月8日 上午10:16
    唔係好明?

    涼粉2015年5月8日 上午10:19
    應是私下買入, 再用基金d大舊錢買上, 咁就豬過豬仔水!

    JeremY2015年5月8日 上午10:20
    有d野唔好講到咁白,所以唔明就算!

    3129 4128 cy l2015年5月8日 上午10:20
    基金經理先買一隻股,然後………..

    #######

    事實上,這不是什麼新鮮事!
    遍布世界各地, 所有基金經理人都在用這樣的方式操作, 無驚無險大賺私己錢。
    幾十年前, 香港基金經理早已經從外國同行學識這樣賺快錢賺大錢!
    現在, 內地基金經理也都是想從香港和外國同行學習的, 無可厚非!!
    這反映內地股市監管更嚴格, 更公正!!!

    • 其實, 這種內幕交易普遍地存在, 他們(她們)可以隱蔽地請朋友(或其它非關聯人士)進行這樣的方式操作, 一起賺, 令人防不勝防; 根本無辦法阻止或偵查, 除非籠裡反。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s