股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」及「漢字的故事:<野生動物 ( 3-8 )>」。

        昨天恒指升140點,成交1310億。上證指數升128點,成交7152億。

        週日中國央行宣佈全面減息0.25厘,消息刺激下,上海A股升幅驚人,但港股相當冷靜,大行預期今年內中國央行還將減息兩次。

        中國政府本來是說「定向微調」,不搞大水漫灌,結果形勢所逼,不得不減RRR及減息,所以A股現在難測,每次跌都有政策出來撐一下,但似乎也難以大升。

        香港小型樓宇價格指數在連升11個月後首次下跌,二手交投淡了很多,新樓盤也不是太活躍。

        零售業相當差,太古廣場四月份銷售跌14%,對零售業來說14%是很大跌幅。有朋友熟悉市場,告訴我高價手錶最慘,零售比高峰時跌了七成!許多店舖在捱嚴冬了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s