股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<野生動物 ( 3-9 )>」。

        昨天恒指跌311點,成交1364億。上證指數升68點,成交7935億。

        A股再升,港股不跟反而大跌。建行 (939) 跟中國銀行 (3988) H股跟A股價差反見擴大,而且滬港通通了以後這些大藍籌兩地差價依然那麼大是費思量的,一定其中還有不甚暢通的環節。

        中國的創業板平均P/E達110倍,很多市場專家提出警告,總是有大跌的一天,祇是不知何時。國內市場上有一句俗語叫「打新股」,申請以後抽簽抽到,到今日為止差不多是必賺,我們香港投資者看起來似乎非夷所思,但大陸散戶樂此不疲。

        最近還有新聞,香港股市老千批現貨股票給國內代理人轉售給眾大媽,大陸大媽見到港股細細粒,又有真真假假名人入股,也跟著追入,到頭來誰賺誰蝕不言而喻。

        瑞士信託介紹了二十隻亞太區「最抵買」股票,其中大部份是大陸的銀行股,包括工商、建行、中銀、民生銀行、中信銀行,如果淨看P/E息率,確是都不算貴,最近美國國債及歐洲債息上升很快,有一點像是加息的先兆。

3 responses to “股市隨筆

  1. 唔出奇, 大行也積極配合!

    3129 4128 cy l2015年5月13日 上午9:14
    唔出奇, MSCI的指數成分股大把老千財技莊家股,今次510入到唔驚訝,連139、1063、8018、279呢d都入到MSCI小型股指數就……….

    http://www.aastocks.com/tc/stocks/news/aafn-news/NOW.668934/1

    反而148 & 2314真係被剔出MSCI中國指數:

    http://www.aastocks.com/tc/stocks/news/aafn-news/NOW.668927/1

  2. 詳細信息:

    《大行報告》瑞信:按市賬率與ROE選出20大便宜亞股 內銀佔近半
    2015年5月12日 02:35:43 p.m. HKT, AAFN

    [td=2,1][td=2,1]瑞信發表報告表示,該行本月初列出亞太區估值最便宜的10隻股份,其中8隻為內銀股,考慮到投資者關注風險過份集中的因素,最新將名單擴展至20隻股份。按市賬率對比股本回報率之間關係,其中多隻仍為內銀股,中國海外(00688.HK)屬區內估值最便宜股份第11位,該股處預測市賬率1.66倍,對比股本回報率18.9%。

    該行列出,區內首20售最便宜股份,依次序分別是南韓Sk Hynix、農行(01288.HK)、建行(00939.HK)、工行(01398.HK)、民行(01988.HK)、光大銀行(06818.HK)、中信銀行(00998.HK)、中行(03988.HK)、印度Tata Motors、招行(03968.HK)、中國海外(00688.HK)、交行(03328.HK)、南韓韓國電力公社、南韓現代汽車、南韓三星電子、、神華(01088.HK)、印尼人民銀行(BRI.IJ)、華能(00902.HK)、鴻海(2317.TT)及印度石油天然氣公司(ONGC.IN)。(wl/u)~

    阿思達克財經新聞

    我只持有998。So Sad!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s