雜談

        「中國的高鐵在國外有多大市場?」

        中國的高鐵 (高速鐵路) 已建成了世界最大的網絡 ( 2萬公里?),技術屬世界一流,近一年裡不斷在談向國外輸出,但迄今為止,似乎沒有拿到任何一張合同。

        我想起上海浦東機場到市區,有一條磁縣浮技術的超高速鐵路,那是德國西門子的技術,但德國自己並沒有磁縣浮技術的鐵路。上海那條是世界唯一一條在作商業營運的磁縣浮鐵路,為什麼那麼好的技術沒有人用?答案很簡單,成本效益太低,就是說造價太貴,能節省的時間有限,經濟效益是太不划算。

        中國的高鐵,沒那麼先進,但造價比普通鐵路依然要高許多。據我所知,中國的高鐵網絡中,祇有北京到上海的那一段,現在可達收支平衡,其它路段全都是虧本在運營,由國家補貼。當然國家另有一本賬,高鐵通車帶來其它經濟效益 (沿線土地增值,沿線人員及物資流通更便捷),這本賬就不是我們小市民能明白的了。

        中國人口密集,汽車和汽油、柴油很貴,高鐵也許仍具經濟價值,換一個地方就不同了。

        譬如美國加州談論從南部到北部建一條高鐵,已經談了十年了,但沿線人口密度不足,那裡買車,買油都很便宜 (中國的車稅、牌照費、汽油稅都高許多),所以算來算去建一條高鐵不但要花一大筆錢,以後還要長期賠錢,州政府已經很窮,所以議而不決,計劃仍拖在那裡。

        造北京到莫斯科的高鐵,更是像天方夜譚一樣,在西伯利亞冰原上建幾千公里高鐵,要花多少錢?有多少人會搭?能跟飛機競爭嗎?

        中國南車北車合併,大家憧憬高鐵可以「走出去」,我不敢太樂觀,但也不必太悲觀,貫通東南亞的常規鐵路遲早要建,泰國、緬甸、印尼甚至印度,經濟發展到了這一步進行大規模基建是必然的,中國的建築工程隊,常規的鐵路、公路、橋樑工程以後應該不憂訂單。假如經過亞洲基建開發銀行,中國借錢給這些國家,建成以後慢慢還錢,中國的工程隊可能接單都來不及。

One response to “雜談

  1. 大家憧憬高鐵可以「走出去」, 這是一門難賺錢的生意,政治目的 比 實質經濟利益大,屆時這些國家不還錢,是亞爺 還是 股東們 埋單呢 ?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s