股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<野生動物 ( 3-11 )>」。

        昨天恒指升37點,成交1266億。上證指數升3點,成交6699億。

        香港股市總成交量逐級回落,大約成交1000億左右,會為為常態。港交所股價可能被高估,倫敦期交所提供盈利也不容易上升,買LME是有政治考量的 (掌握國際商品期貨交易的內幕,增加中國的在市場的影響力),港交所去買可能祇是奉命而已,盈利多寡,一開始就不是主要的考慮因素。

        A股難以大升,又難以大跌,港股跟著也是牛皮上落的局面,買高息的大藍籌,著眼於收息也是一種策略。

        德國總理默克爾訪俄後,美國國務卿克里也到了俄羅斯,從克里跟俄國外長輕鬆會面的電視鏡頭,可以知道雙方都急於改善關係。烏克蘭危機已經過去,歐洲與日本經濟也都穩定下來,現在全球政治經濟的大局面可說非常好。

        美國就業數據不錯,平均工時工資也在上升,九月加息機會非常大,有人說香港同業拆息市場資金充裕,即使美國加息,香港也未必加息,我想這種想法有問題,美國加息香港應會立刻跟,可能對市場有衝擊。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s