生活情趣

        「旅遊見聞:日本大阪」

        前天到了大阪,這兩天天氣晴朗,也就是逛街吃飯,朋友事前安排好餐館,質量都很好,價錢也不貴,比香港同級的可能還便宜一些。

        逛街時看到兩個較特別的地方,一是見不到珠寶店,金飾店就是在名店林立的大街上,也看不到珠寶,可以肯定的是珠寶、名牌手錶在這裡不是熱舖。

        另一個現象是看不到水果攤,水果店,要買水果要去食品市場,也是孤零零的一個攤位,祇有很少水果。

        這裡水果依然很貴,買兩個水蜜桃要日元1500元,折港幣約100元。一個蘋果日元360元約合港幣30元。可能政府保護本國果農,進口貨要加稅,本地產可賣高價,我覺得本地人可能消費不起這麼貴的水果 (像我們外來的也覺得貴),大家祇能少別些吧!

廣告

One response to “生活情趣

  1. 在日本的店內買水果不便宜, 但可有另一些選擇.

    幾年前有一次去大板, 在黑門市場門口的馬路上, 停泊了一架小型貨VAN. 貨VAN裏面全是和歌山的橘子. 400日元一籃. 一籃你放到多少就拿多少. 很多日本人都拿一個籃放到滿滿的, 約十到十五個橘子. 經營的是一對年約六, 七十歲的老人家. 我也買了一籃, 吃了多天也吃不完. 沒有漂亮的包裝, 但真的很實惠.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s