雜談 ( 1 )

        今天共有三篇網誌,標題是「雜談 ( 1 及 2 )」及「漢字的故事:<野生動物 ( 3-19 )>」

        <「豪華」漸褪>。

        遊船河以前似乎是一件「豪華」的事,隨著更多遊輪投入使用,這一市場競爭也很激烈,不斷減價,現在平均一天在船上的花費便宜過香港的五星級酒店。

        為了利潤,當然唯有開源節流,從乘客身上獲取。去年此時,我也在日本,也坐同一條船,去年船上儘管吃,一切免費,今年餐廳裡要吃龍蝦或優質牛排就要另外付錢。去年船上的樽裝水是大量供應,隨意取用,今年除了上船那一天房中有兩樽水,要用樽裝水就要付錢買。去年船上每晚都有表演,而且質素不錯,有歌有舞,今年就不是每晚有節目,即使有節目,也是船上已聘長駐表演者表演,水及表演兩項我想可以省不少成本,增加不少收費,但乘客感覺到旅遊公司處處計較,心裡當然不會那麼爽。

        23日船停「函館」,去年我也去過,24日船停「秋田」,觀光以後在市中心一家餐廳吃飯,日本飯麵有點像香港的茶餐廳,比香港便宜,一碗牛肉麵很多牛肉,盛惠港幣80元,可以說很便宜。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s