股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」及「漢字的故事:<野生動物 ( 3-25 )>」。

        昨天恒指升172點,成交1648億。上證指數升217點,成交9345億。

        出門兩個星期,回來當然要補補課,看一些大行分析員報告,我覺得他們真的很難做,一是不敢看淡,今天看淡明天A股升5%豈不是很丟臉?二是也不敢看好,實在想不出還有什麼有利的好因素,所以都是模稜兩可,海闊天空的評論,看了等於沒有看。

        以前港股一年中恒指有二至三個幅度10 – 15%的大波動,大行的分析員有一個人帶頭,發表一些悲觀看法,如有人跟就是調整市可能開始,反之亦然,現在這種情形不見了,相信短線炒家更難搵食。

        中國的CPI指數略好於預期,整個A股市場可以升5%,真是非常瘋狂,我有點懷疑A股市場主力是散戶的說法,散戶不太可能有這麼大的能量和魄力,夠膽一口價叫高5%的應該不是散戶,祇是它們後面有散戶跟而已,最終吃苦頭的一定是散戶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s