股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」及「漢字的故事:<野生動物 ( 3-26 )>」。

        昨天恒指跌130點,成交1465億。上證指數升82點,成交9987億。

        中國央行又宣佈定向銀行經PSL放出1.5萬億,又放出風聲地方債可能有1萬億獲批由銀行債轉成地方政府債券,總之不停地放水。而A股十分亢奮,國內金融圈中已有有影響力人士出來說話,認為股市升,不能成為一種國家意願,而應由市場自然地完成有起有跌。

        雖然A股又大升,但港股不跟,甚至國企指數都不跟,上海A股從4000點升至5000點,港股仍在28000以下徘徊,現在這個滬港通真古怪,又通又似乎不通,大藍籌兩邊有大溢價的比比皆是,令人看不懂。

        長江上一艘現代化大輪船載了458人,怎麼一下子就可以翻船?失蹤的400餘人恐怕都兇多吉少了,聽到這樣新聞,心裡真的很難過,老天爺撥了一下手指,就死了這麼多人,真相不知會不會告訴我們小百姓。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 北水繼續南下嗎? 仍然看好港股後市!
    http://hkstockinvestment.blogspot.hk/2015/06/blog-post_3.html#comment-form
    ……
    寫這些並不是要向大家介紹國內投資者想炒什麼股票,而是想藉此帶出一個訊息: 越來越多國內投資者開始投入港股,而且他們發現港股相對A股而言,遍地是寶,只要認識到這點,要他們再回去買瘋狂的A股是很難……這是大環境、思想的轉變,也因為多了資金的參與,我仍然看好港股後市。
    ……
    張貼者: 偉哥 於 下午5:56

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s