股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<野生動物 ( 3-28 )>」。

        昨天恒指跌了100點,但開市先升,到上午11:30左右,十分鐘內倒跌500餘點,接著又V型反彈,收市微跌,波幅大而且無徵兆,短線炒期指的散戶又是損失得多。

        A股市場上每有下跌,人民日期等大報都會發文撐股市,其實「黨的喉舌」是不應該來談論股市的,似乎是政府 (或黨) 有一種意願要股市升,政府意志捲入股市似乎是很不妥的一件事,市場應自由地根據客觀經濟,企業經營來上落,人為因素介入早晚要付出代價。

        國際貨幣基金組織 (IME) 可能會將人民幣納入特別提款權貨幣,對人民幣的形象可能有幫助,但不會增加市場對人民幣的需求,應該對人民幣匯率影響不大。

One response to “股市隨筆

  1. A股是政策市,在用國家意志推動股市,跨越中等收入陷阱,此文講的比較清晰:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NTY0ODI5NA==&mid=206493931&idx=4&sn=19aef5b8ea0eea099ea678faa3662aa8&scene=1&from=singlemessage&isappinstalled=0#rd

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s