股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<野生動物 ( 3-35 )>」。

        昨天恒指升372點,成交1315億。上證指數升45點,成交10602億。

        昨天市場傳中國央行將要降RRR,又傳深港通在深圳開會,兩個消息都有可能,市場大升。現在市場波幅很大,一天上落五、六百點似乎是常事。

        立法局將要表決政改方案,近期討論熱烈,表決結果會如何是難以預料的,雖說泛民斬釘截鐵說要否決,但如有三、四人轉軚也非全無可能。我是希望能通過,社會上戾氣會少一些,真的不通過,也不是太大的事,香港想要改變北京是不可能的,待下一屆立法會選舉,最激進的泛民派如果減少,增加溫和的中間派,爭拗會漸漸淡化。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s