股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<野生動物 ( 3-37 )>」。

        昨天恒指跌418點,成交1165億。上證指數跌103點,成交10650億。

        恒指雖已跌穿27000點,但依然看不到方向,每天跟隨A股大起大落,A股起港股還未必跟隨,A股跌就一定跟。

        檢討一下自己揸貨輕重的,香港電訊信託 (6823),萬洲國際 (288),騰訊 (700),中移動 (941),匯豐 (0005),電能 (0006),股價都在合理水平,暫時也不打算減持,現金進一步減少,增持人民幣高息債,每次套利交易到期就平倉,總投資風險不算大。

        希臘跟歐盟及IMF的談判,瀕於破裂,但歐元近期轉強,市場看歐洲市場並非太淡,希臘因素的影響力漸減,歐盟擺出強硬姿態,希臘不提出可行的緊縮政策,寧願讓希臘退出歐元區,希臘的無賴政府反而束手無策,事情還沒完,但大的衝擊應該不會發生。

        過去的星期天民陣發動的示威參加人數很小,如本週立法會討論政改方案,即使否決祇要沒有大規模示威,應該對經濟影響不大。

2 responses to “股市隨筆

  1. 多謝老師的持倉分享,無獨有偶除700外現持有的股份都是與老師一樣,並且收益不錯,看到此文更添信心長期持有。但在現時樓價高企環境,未知老師對地產股有些甚麼看法呢?

    期待老師的分享。

    謝謝!

  2. 政改通不通過,同港股有乜關係?唔通會影響到六行四保、三大石油公司、三大電訊公司咩!大家都識得講,港股已經A股化啦,唔通政改又會影響到A股嘅升跌咩!唔講呢啲。 今日的香港,已經被吃掉了,乜大家仲未知道呢個事實咩?政改能不能通過,這是只有香港人才關心的問題,其他人才不管呢!

    http://news.mingpao.com/pns/%E6%94%BF%E6%94%B9%E5%B7%A6%E5%8F%B3%E6%B8%AF%E8%82%A1%20%E6%B8%AF%E4%BA%BA%E6%83%B3%E5%A4%AA%E5%A4%9A/web_tc/article/20150617/s00004/1434477421885

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s