股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「中國富強之路 ( 2 )」及「漢字的故事:<家畜 ( 4-5 )>」。

        昨天恒指升320點,成交906億。A股放假。

        這三天想看看有沒有股評人對A股暴跌發表什麼評論,結果卻很失望,一篇都沒有,不知為什麼?大部份的股評人是在介紹某股某股如何如何好,說到大市前景的股評家極少,說法都是前景偏好,但也可能再作調整,云云說了等如沒有說。

        有報導五月份大陸房屋銷售大升,看起來內房股的最困難時刻已過,內房股已發行的債券息率都是極高的,集中投資在一家公司的債券,風險當然很高,投資在主力是內房的高息債基金現在應該是一種可考慮的對家,風險不大,回報極高。

        本文貼出時A股應已開市,如果能企穩,A股在較低價位運行,得到整固,可以令人放心一些。

One response to “股市隨筆

  1. 張先生,你好!
    我每天都閱讀 閣下文章,有時亦跟你的推薦,買入一些股票,非常感謝你每天分享。關於對A股最近暴跌評論,可參考曾淵滄博士昨天和今天,在萍果日報丨專欄的文章。
    祝:生活愉快!
    J W

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s