股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「中國富強之路 ( 4 )」及「漢字的故事:<家畜 ( 4-7 )>」。

        昨天恒指升71點,成交1170億。上證指數升114點,成交8151億。

        上證指數連續兩天反彈,A股的局面變得安定一點。

        昨天騰訊 (700) 大漲,恒指升幅其實都是騰訊供獻,互聯網十的慨念威力十足,騰訊這樣的公司當然有前景,去年我用平均成本115元/股吸入了不少騰訊,現在用142元/股的成本繼續吸納,看得近一些它的微信廣告收入增加應該不錯,看得遠一些它的微眾銀行以及漁翁撒網式地投資在其它合作公司,每一家都有前景,總有一些會產生好的回報。

        建行 (939) 昨天除淨,中行 (3988) 明天除淨,近日都升了不少,雖然內銀增長放慢,但估值不高,派息很好,又沒有倒閉風險,仍有投資價值。

Advertisements

One response to “股市隨筆

  1. 先生說700現在以$142吸納,不知是說4月時還是typing error($162)?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s