中國富強之路 ( 9 )

        朱鎔基之後溫家寶做總理,直到今天的李克強,中國的經濟日益強盛,但他們兩位基本上是「守成」的總理,沒有什麼革命性的大舉措,在體制中小修小改。唯一值得一提的大概祇有兩件事,一次是中國加入世貿的談判獲得成功,另一件事是人民幣國際化的進程按步就班,一步一步穩妥踏實地在執行,人民幣資本賬全開放,大概為期不遠了,這就給中國經濟帶來重大利益,也能提升中國的國際地位。

        前面幾篇談到自上世紀80年代初以來中國經濟為何能以那麼快的速度發展的原因,也說明了為什麼中國現在有那麼多有錢人。

        下面幾篇我想寫中國經濟,中國的工業、農業,下一步應該怎麼走。……(待續)

 

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s