股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「中國富強之路 ( 9 )」及「漢字的故事:<家畜 ( 4-12 )>」。

        週二恒指升283點,成交1559億。上證指數升224點,成交9415億。

        A股據說是「國家隊」出動,大幅反彈,中國政府的影響力真是無處不在,當然A股能穩下來是一件好事,但4000點以上被綁的蟹貨一籮籮,股民見過鬼都怕了,如果A股上升就會有人止蝕套現,前途仍可能很多坎坷,並不平坦。

        匯豐銀行又捲入希臘危機中,據說是國際大銀行在希臘放債最多的一間,佔匯豐資產約3%,主要是放貸給船公司。希臘的航運業是出名的,希臘船隊做的並不是希臘的生意,是歐洲和世界的生意,想上去受希臘政局的影響應該不大。

        雖然希臘現政府建議國民公投中說「No」,但民調顯示大多數希臘人希望留在歐羅區,再跟債權人談判,那現在的政府就要下台,很可能希臘危機以這樣的方式結束,結果是喜劇性的,世事難料,希望如此,如果希臘脫離歐盟,它自己的貨幣不知會如何貶法,希臘資產可能大跌,那還是讓歐洲的有錢人佔了便宜,普通老百姓可能日子都沒有過 (工資、退休金都大縮水,怎麼過日子?)

廣告

One response to “股市隨筆

  1. $69.55真的很值得借錢入貨呢…再看兩天吧~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s