股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「中國富強之路 ( 12 )」及「漢字的故事:<車輛,道路和船隻 ( 5-2 )>」。

        上個週末市場傳出很多救市版本,據說中國證監召集大券商開會,要它們合拿1200億資金買入藍籌ETF,又商訂上海股4500點以下,券商自己持有的股份不會拗售,又暫定新股上市……。

        總之中央是要救股市,藥石亂投,祇是雪崩發生時是止不住的。現在A股市值50萬億,如果投資者失去信心,政府托市祇是讓最醒目資金逃離,綁住政府券商投入的資金。

        中國政府太密切捲入股市,又評論,又出手,都不是好事。

        「兩融」原來對抵押股票有要求,許多不合標準的二、三、四線股,另在場外有金融機構「配資」,據出場外配資已出現大量斬倉盤,現在斬倉盤正向「兩融」漫延,政府出手比不出手總是好一點,希望A股穩定下來,以後政府應減少干預。

8 responses to “股市隨筆

  1. 1. “有些事情不是看到希望才去堅持,而是堅持了才看得到希望。" quoted from internet

    2. 中國可以打印無限的現金, 並且一定能夠挽救股市信心, 記住它是在拯救指數股, 而不是大媽的最愛個股, 主要的影響是未來是現金的購買力會顯著下降。

    中國是應該毫不拖延地做, 否則代價將非常巨大。

    3. ng Wai2015年7月6日 上午9:00
    批評老表用暴力救市的人心態一定有問題,盲毛只睇表面,可能佢同我一樣,冇乜貨,望股市大跌,其實大6股市大跌,大6慘,香港都唔會好得去邊,最間單唔救市會產生骨牌效應,資金鏈斷烈,後果無法想像,救市安定民心,即好似戲院走火,開多些太平門比人逃生,唔使人踩人,鬼佬救市就冇問題,莫非鬼佬屁都是香的。

    想起08年,我在洛杉磯跟團去拉斯維加斯,一上車還未開車,導遊就説大家好,美國銀行執笠聽得多,賭場執笠第一次,拉斯維加斯本來有168間賭場,最近執咗一間,得番167間,我冇將他的說話銘記全在心中,住在斯維加斯的一間賭場酒店,晚上在賭場酒店鋸扒,25美元300克牛扒餐真抵食,一家四囗剛好一百美元,之後同我老婆去賭場睇一下,嘩,一入賭場如入鬼墟,遠遠望去,咁大個賭場冇賭徒,百多張賭枱只有幾張枱有人,個種簫條落寞無法形容,跟著揭開席捲全球的金融海嘨,恆指由三萬一跌倒一萬一,花旗佬印大量銀紙救市,只不過好聽美其名叫量化寬鬆。

    4. 搜財奴:武俠故事與希臘神話
    http://orientaldaily.on.cc/cnt/finance/20150706/00376_006.html
    ……

    破壞歐元區體制

    但同時,假若希臘最終脫離歐元區,另一個更大的神話,就有可能跟隨破滅。那就是歐元區成員身份是歐洲國家通向頂級盛世的保證,這個歐元區最初成立時的宏願!

    你若問我現階段,較喜歡看哪一個故事,我得承認自己是武俠癡,單看救市者與看淡者的真功夫已值回票價。說我老套吧!我認為結局是邪不能勝正!

  2. 個人認為今日都有幾絕望的感覺, 但最近買什麼股票都損手, 很難選擇, 今天只在一蚊下面買了5萬股385(平均$0.976)。

    • 只好祈禱今日的大調整已經大約完成(即最多還有5%的下跌), 每隻股票都有自己的走勢, 繼續下跌或將趨於穩定是很難預測的, 削減損失浪潮可能需要幾個星期才能完成。

      撐到最後才是贏家, 看好後市加油坐艇中!

    • highbury2015年7月6日 下午3:22
      頭先1.36忍吾到買多注599

      Louis YK Lui2015年7月6日 下午3:28
      不要那麼在乎短期的得失,看六個月後的回報。

      偉哥2015年7月6日 下午12:55
      要穩定市場, 來來去去都係一招: 講得好聽就係增加市場流通性,講得白D就係印銀紙。

      再咁搞法,磚頭又會再升值。

    • 好牌, 爛牌, 都要繼續打落去! 哈哈!
      今天還在0.2元買了一些666。

  3. 我很喜歡看張老師的評論,多謝分享.

  4. 建銀國際:A股於第四季有反彈
    2015年7月6日 04:31:17 p.m. HKT, AAFN

    建銀國際研究部董事總經理蘇國堅於就者會上表示,A股於7月一直為表現較好的月份,而且調整已接近尾聲,相信其於7月會有回升;但由於美國加息的預期令市場出現憂慮,8-9月或出現回調,投資者預計美國於第三季加息後,年內或不會再出現第二次加息,且內地政策有延後反應下,房地產及基建復甦,A股於第四季有反彈。他補充,內地暫停IPO市場與股市的關聯性不大;並料政府續有支持措施推出,但其影響會滯後一至兩季。

    另外,人民幣匯價方面,他指因內地降準及下調息口,令人民幣流通量增加,料年內人民幣兌美元上下浮動1-2%。同時,預計國指今年望13600點。

    公司推薦的股份包括內銀、內險、內房及公用股等防守性較高的股份,並看好國企改革的概念股。建議持有的個股包括華潤置地(01109.HK)、萬科(02202.HK)、光大國際(00257.HK)、招行(03968.HK)、騰訊(00700.HK)及中國燃氣(00384.HK)。(jw/a)~

    阿思達克財經新聞

    都是說一些我不會買的股票。

  5. Thank YK Louis Lui always share your comments here.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s