中國富強之路 ( 20 )

        「前瞻 ( 11 )」

        中國的外交

        一個國家的外交,還有一個重要目的,就是廣交朋友,收集各國資訊,為本國企業,個人到外國做生意,進行投資提供服務,對僑胞在當事國提供領事保護,這一點在中東、非洲這些傳統上中國不熟悉的國家,當地法制,不健全的國家,社會治安不好的國家,領事館可以發揮的作用更大,中國向海外投資,許多有冒險精神的中國人單身匹馬去異國他鄉闖天下,現在越來越多,政府和當地國家建立良好關係,在當地支援需要幫助的本國國民,對這些出去創業的人將是很重要的。

        總之外交不是叫口號,不是到當地作意識形態推銷,外交要實際,為國家,人民的實際利益服務。

……(待續)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s