中國富強之路 ( 22 )

        「前瞻 ( 13 )」

        中國的軍事 ( 2 )

        環顧當前世界,現在在中國的大陸上,由於外國入侵而發生大規模陸上戰爭的可能性是零,祇有可能發生小規模的邊境衝突的可能,所以我們沒有必要維持太大的陸軍。而陸軍軍備在補充裝備時性能應不斷改良,但也不必動用太多資源去研製比別人更先進的槍和炮,將陸軍的軍費省下來。

        中國的當務之急是爭奪中國近海的控制權,包括東海及南海,所以發展海軍非常重要。要增建小噸位及中等噸位的,低度武裝的海洋巡邏艦,還要建中等噸位,有先進武裝的戰鬥艦,可攜直升機,有反潛魚雷,有艦載導彈,這樣的海軍適合我們國家目前的需要。尚未有人佔據的南海島礁全都應派人駐守,大的島礁可通過填海,造成真正島嶼,花多少錢都是值得的,那是中國人的新大陸,新海洋。……(待續)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s