股市隨筆

     今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」及「漢字的故事:<農耕 ( 6-9 )>」。

        昨天恒指跌121點,成交802億。上證指數跌83點,成交6160億。

        昨天是恒指結算日,市況還算平靜。其實作為香港的小投資者,心情也不必太忐忑,港股股價很合理,揸住優質的藍籌,靜以觀變。A股的手尾很多,但政府有決心維持股市穩定應是做得到的,到A股漸漸塵埃落定,港股會反映出真正的市場價值,港股到年底再升2000餘點可能性是很大的。

Advertisements

2 responses to “股市隨筆

  1. 中國金融要穩

    假若理解國際金融發展有一個大循環,中國應不應該現在迷信美國來進行金融大開放呢?一是日本殷鑑不遠;二是中國缺乏足夠的金融能力與美國抗衡,中國的財金人才更多是親美媚美的,中國憑甚麼在金融開放後與美國為首的國際金融資本競爭呢? 中國只能以穩為主,一小步一小步走,堅持不完全開放,這才不會賣國。

    http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20150731/00184_001.html

    • 橫眉冷看 不再懷疑中國經濟:

      外地傳媒經常強調中國經濟的下行風險,說得像是木葉盡落,一片凋零,筆者一直不以為然。但謊言只要說上一千遍也可以成為真理,何況中國經濟硬着陸的調調兒,在不少評論員口中是年年、月月的講。說着說着也不禁使我心內狐疑,莫非是自己判斷有誤?這個疑惑直至兩天前才一掃而空。

      http://the-sun.on.cc/cnt/news/20150731/00418_002.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s