股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」及「漢字的故事:<農耕 ( 6-10 )>」。

        恒指昨天升138點,成交777億。上證指數跌42點,成交4605億。

        上證成交量逐漸減少,可以看成去槓桿化在進行,要去槓桿就要平倉,散戶在低位平倉是很痛苦的。「國家隊」現在也學精了,不再高唱「4500」點了,如果托至4500點,「國家隊」要耗盡很多彈藥。A股現在內傷嚴重 (失去大量資本),股市殘缺 (大量停牌),有規則不遵守 (暴力救市),遺留下來問題太多了,現在還在談停止IPO是短暫措施,仍要推行註冊制上市,小股民現在對官媒信心盡失,相信很多大陸年輕股民灰心喪氣了。

        電能 (0006),是我揸重的股票,昨天漲了3.10%,成交也倍增,有些不尋常。市場有傳言,長江基建跟它有重組可能,空穴來風未必無因,電能業務大部份在英國,投資公用事業,手持大量現金 (600億),派息4厘,現價買入應該不會吃虧,電能股價曾跌至67元/股,現在去追應該還來得及。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s