雜談

        「股市中的真與幻 ( 3 )」

        大股東如何運營集資所得?

        另有一種情形,大股東從一開始就立心不良,將自己生意做成一盤半真不真的賬,在上市當年似乎利潤很好,上市拿到一筆錢之後,狐狸尾巴就露出來了,業績完全走樣,當然董事會還是會想出種種理由來解釋一番,但股價已一落千丈,認購的小股東全部被騙。

        而集資所得那一大筆錢,大股東有辦法通過設立在外部的表面獨立的公司,由他私底下操作,通過跟上市公司的交易,將利潤轉到這些中介公司,而實際上進了大股東私人的荷包。

        有些大型的上市公司,高層管理人員,利用手中職權,私底下設立公司,通過表面合法,正常的生意,將上市公司的利益輸送到自己口袋裡,所以管理不善,裙帶風盛行的公司,絕不是好的投資對象。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s