股市隨筆

       今天共有兩篇網誌,標題是「雜談」及「漢字的故事:<農耕 ( 6-12 )>」。

        恒指昨天跌224點,成交795億。上證指數跌41點,成交4460億。

        A股續跌,港股受拖累,A股成交量逐日萎縮,是一個好現象,沽售的壓力大大減少,槓桿一定減低。「國家隊」現在是轉變策略,不再想推高股市,祇在沽壓大的時候入市支持,又輔以種種行政手段,上證指數3500或3300應可守住,慢慢去槓桿,減少沽壓,等市況穩定,再看後面如何部署,港股大方向應是向上。

    匯豐宣佈半年業績,盈利136.24億美元,按年升10%,好過預期 (市場預期是134億美元)。昨天逆市升1.93%,季度派息10美仙。主席歐智華說如有過剩資本,可能在明年底前決定回購股份或派特別息。匯豐的業績跟其它國際級大銀行比,算是不錯的,毫無疑問定最困難的時期已經過去,大多數大的投資銀行也都看好它的前景。

    希臘股市復市,又跌20%,它的股市原本已經是殘破不堪的了,希臘國內反緊縮 (現在執政黨) 跟主張緊縮政策 (現在的反對派) 內鬥不已,如果能夠貫徹原來的緊縮政策,經濟已見曙光,現在給執政的齊普拉斯一般人一搞,經濟停擺,市場死寂,前途黑暗,但現在僻處一角的小國,已經無人去留意它的未來。

    齊普拉斯代表的「左翼」,在國家財政頻危時仍不負責任地作出種種承諾,上台以後面對嚴峻現實,兌現不了承諾仍要走緊縮的路,經濟更差,經濟結構受破壞,「左翼」政黨偽善,不負責任的面目暴露無遺!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s