股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」及「漢字的故事:<農耕 ( 6-14 )>」。

        昨天恒指升108點,成交686億。上證指數跌62點,成交4839億。

        昨天香港電訊信託 (6823) 宣佈了半年業績,中期盈利比去年同期升27%,達17.78億,勝過市場預期,ARPU升4%,客戶增3%,派息25.79仙,但股價卻跌,也不奇怪,這可能跟衍生工具莊家的活動有關,相信良好業績一定會反映到股價中。

        美國能源巨企埃克森及雪佛龍上星期公佈業績,埃克森盈利比一年前跌了一半,後者跌90%,油價下跌對油公司殺傷力很大,當然股價已作調整。像這樣大規模,掌握整個供應鏈的大公司股價尚且這麼跌,個別的採油公司業績更是慘了,但油價大跌有利全球經濟,發達國家的消費者可以用省下來的汽油錢花在別的地方。

廣告

3 responses to “股市隨筆

  1. 股市心聲:
    炒股的人為什麼沒有什麼朋友
    http://tw.hdrich.com/newscontent-629767.html

  2. [新鴻基癲左 之前最高都係估70億]
    新地93.2億奪西鐵元朗站項目, 以成交價計算, 樓面地價為6,276元。

    http://forum8.hkgolden.com/view.aspx?type=FN&message=5981264

    佢一定要架呢塊地
    成個AREA都係佢玩曬
    YOHO 新元中
    #yup#

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s