股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」及「漢字的故事:<農耕 ( 6-16 )>」。

        昨天恒指升177點,成交714億。上證指數升83點,成交4455億。

        昨天的市並沒有什麼特別之處,有兩條消息,倒是令我留言。一條消息說中國證金 (國家隊隊長) 有發通知,救市祇買入,不高高,不知這樣消息是真是假?可能是真的,下面隊員很多,各自為政就亂掉了。

        另一條消息說,瑞信發表報告,指出現在市場有共識,一是美元會更強,另一共識是中國經濟會繼續走弱,但瑞信指出這兩條共識很有可能都出錯,它的論據是日元,歐元已跌了很多,可能跌過了頭,今年下半年反彈一些非不可能,至於中國經濟不應低估政府刺激政策的力度,現在油價又低,有利中國經濟。

        瑞信的說法也有啟發性,凡事不能太肯定,特別是經濟大局的變動更是難測,有了成見可能會犯錯,不利於及時轉軚。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s