股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」及「漢字的故事:<農耕 ( 6-18 )>」。

        昨天恒指跌31點,成交803億。上證指數升184點,成交6526億。

        昨天A股大升,又不像是「救市」的格局,「救市」是無需推這麼高的。股市又有新動力,就是國企重組,這一次市場傳出的消息,牽涉面很廣,已經有眉目的是航運企業合併重組,有五家上市企業涉入其中,究竟怎麼合併重組內容並不知道,但股價都已大升。此外傳出糧食系統,煤炭系統,鋼鐵系統,基建系統,都有類似重組,所以股市大升。

        看到市升投資者總是高興的,但上次南車北車合併先歡喜後發愁的前車之鑑,喜歡炒的要趁早上車,懂得落車。

        昨天港股也很奇怪,一開市A股已升不少,但港股猛跌400點,有股評家說無厘頭,但股市中發生的一切都是有理由的,祇是我們不知道而已。昨天可能是相當重要的一天,股市又轉勢了,美國加息前,可能有一輪升勢,且看確實市況是否如此?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s