股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<農耕 ( 6-23 )>」。

        市場在觀望中國央行究竟實行什麼貨幣政策,所以在短時間內股市可能繼續牛皮,但祇要人民幣回穩港股向上的可能性極大。

        人民幣匯率對香港經濟影響太大,這一次貶一下,匯豐王冬勝及大淡友麥嘉華都出來說人民幣應跟美元脫鈎,改掛人民幣,奇怪的是香港財金官員沒有人出來重申聯匯制度不變,但我想此事一、兩年內不可能做到,聯匯制可能還要實行很長一段時間。

        美股調整了1000點,A股也調整過,現在就等九月看美聯儲是否加息,投資賺錢真的不容易。

        我今天飛葡萄牙里斯本,搭船經直布羅陀到巴塞隆那、蒙地卡羅,到羅馬下船,九月三日回港,其間或有日誌因種種原因失漏,先在此致歉。

Advertisements

7 responses to “股市隨筆

  1. 曾淵滄:
    上周五湯文亮宴客,我是受邀者之一,過去半年,湯文亮的「細價樓爆煲論」令他人氣急升,但上周五的宴席中,我卻聽到湯文亮於過去半年大手買樓,很是有趣。
    http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20150817/19258369

  2. 祝老師一路順風,旅途愉快!
    期待老師的途中所見所聞和景色或對人生有感分享!

  3. enjoy your trip.

  4. 張先生
    祝旅途愉快,一路順風

  5. 一路平安,玩得开心。

  6. 張先生去到巴塞隆那, 有機會可以去看看一代球王美斯Messi的足球比賽.
    祝旅途愉快!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s