生活情趣 ( 2 )

        「旅遊見聞」

        這次由香港到里斯本全程都坐B-777,這是波音近年發展的新機型,非常平穩,噪音很小,機倉裡空調的風聲比發動機的引擎聲還要大。B-777在設計上有兩大特點,一是大量採用了碳纖維等新型材料,減低機身重量。另一特點是飛機上的操控部份大量採用電驅動,代替以前的複雜的驅動系統,也減低了機身重量,因此省油,讀航力又強。網友不知是否記得它試航時曾發現儲電器過熱燒毀,後來改進以後沒再發現問題。

        現在儲電及再充電系統日益重要,日本和美國在世界上領先。四、五年前我認為電動車祇是新奇,新試驗,實驗性有問題,現在似乎電動車已突破瓶頸,現在充電時間大大加快,電力容量大大增加。我有朋友住在美國加州,有太陽能發電公司找上門來,朋友答應將家中屋頂由該公司免費裝上發電裝置,朋友可以盡用自用發電量,多餘用電上網,收益歸該公司。朋友現在揸電動車,用的都是自己家中的發電,電油錢全省下來!電動車的使用會以極大速度普及,現在投資電動車大概時機成熟了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s