生活情趣

        「旅遊見聞:里斯本」

        19日從杜拜飛里斯本 (Lisbon),飛行時間4:45,乘客大約有20%是亞洲人面孔,其它大概是歐洲人或葡萄牙人,黑皮膚或阿拉伯人不太多,相信里斯本的人口組成較簡單,不像倫敦、巴黎,什麼人種都有。

        到里斯本是中午12點,當地溫度攝氏25℃,很舒服,天氣又好,陽光普照,旅行社派車在機場接我們,很有效率,一出停車場一幅醒目廣告在眼前一亮,是簡體漢字「購房移民」看起來已有一陸同胞循此途徑移民葡萄牙,由於葡萄牙是「神根條約」簽字國,有了葡萄牙國籍就可以自由在歐盟範圍內居住工作,而葡籍據說較容易獲得。詢問導遊,可惜她對相關政策並不清楚。

        晚上去當地「漁民碼頭」一家餐廳晚餐,全是海鮮,餐廳就搭在突出海面上的一個平台上,用餐時就見到腳底下海中很多魚游來游去,並不是餵養的,是海中天生的魚,這裡的魚真多。

        漁人碼頭隔一個海灣,可以見到對岸高地上有一尊塑像,耶蘇穿著寬袍,平伸著手,據說巴西R10的那個大塑像就是這裡的翻版。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s