生活情趣 ( 2 )

「旅遊見聞:CORK TREE」

有一種樹叫「CORK TREE」,一向都知道它的樹皮是用來做軟木瓶塞的,特別用在做酒瓶的瓶塞,酒不會漏出來而塞子能透氣。這種樹主要產在西班牙,但原來葡萄牙也有。去到一家商店,這是專門賣CORK TREE樹皮做的產品,大如旅行袋,小如男士皮包,那店裡還有原張從樹上剝下來的樹皮樣品。原來剝下的樹皮有三、四吋厚,經過一定加工處理,可以像動物皮革一樣,可以用線縫,製成各種製品,看著有趣,我買了一個銀包,EURO 45大元,不知是否耐用?附上一張照片。CORK TREE的樹皮是需要每年剝去一些的,當然有一定的方法,越是剝過的樹,生長得越好,剝掉的部份,九年後又可以再剝,這也是自然界給人類的一樣很特別的饋贈。

葡萄牙是歐豬中的第一隻,但我們並沒有見到赤貧的景象,人民可能不太富有,但沒有乞丐,社會是穩定的。

CORK TREE 做的皮革品

CORK TREE 做的皮革品

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s