生活情趣

        今天共有兩篇網誌,標題是「生活情趣」及「漢字的故事:<酒和器皿 ( 7-1 )>」。

        「旅遊見聞:PORTIMAO」

        郵輪停靠的第一站,是葡萄牙大西洋海岸邊的小城PORTIMAO,城市雖小,歷史古老。可追溯到三千年前,據說迦太基人 (CARTHAGINIANS) 到達這裡,漢尼拔王 (HANNIBAL) 親自來過這裡,後來羅馬人來了,在羅馬帝國統治下400年。最後在公元711年,摩爾人 (MOORS) 來到這裡,摩爾人的文化流傳至今,今天的葡萄牙、西班牙、意大利在文字和文化上十分接近,都是來自摩爾的文化。

        由於港灣水淺,我們的大船停在遠離陸地的海上,上岸靠大船上的渡船上岸,大概船行要二十幾分鐘。沿海岸的峭壁都是紅色的土和岩石,海上飛鳥非常多,這裡應該海產很豐富。上岸以後,步行半小時就到一個舊城區的中心,街道都是礫石,女士不能穿高跟鞋走路,商業區很小,昔日歷史的光輝都已經被歲月洗淨了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s