生活情趣 ( 2 )

        「旅遊見聞:ST-TROPEZ」

        28日晚我們的船夜半兩點才會離開,所以朋友預約了一家餐廳是米芝蓮三粒星的,略帶一些期望,希望見識一下。餐廳就在一家叫「Residence de la Pinede」的酒店裡,也是典型的石灰岩砌成的兩層高建築,小小停車場停滿了汽車,穿過了酒店大堂,就來到酒店的庭園,有一片青翠的草地,庭院裡有七、八棵高聳的松樹,樹圍都有幾抱粗,相信樹齡都超過千年。草地延伸到海岸邊有一個酒店私有的碼頭,更有一段酒店私有的沙灘,大海就在眼前,海上許多大小遊艇,帆船。遠望海灣對岸,有一列矮矮的小山丘,太陽將要落山,天空份外明亮,襯托著那一列小山丘,天空淡藍色,有絲絲白雲,隨著太陽落山,雲彩轉成粉紅,深紅。我們就坐在露天的茶座上先品酒,服務員輕聲細氣,客人也不多,周圍可說很安靜,不時從樹頂的高處還傳來幾聲鳥叫。

        菜當然是法式的,從刀、叉餐具到上菜的方式,處處都可體會到大廚和該餐廳的注重細節,一切都十分講究。一餐飯從晚7:00開始,一直到11:00,盡歡而散。酒店離開我們船的停泊處不遠,此時夜深晚上有些寒氣,我們一行人步行在夜色中,呼吸著清新的空氣,真是一種享受。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s