生活情趣 ( 2 )

        「旅遊見聞:羅馬」

        30日船到羅馬,這次航程至此結束。上午十時離船搭車大約兩小時,到達羅馬市中心預訂的酒店,酒店是五星級的,在一座相信也超過百年的舊建築中,但內部是很現代化的新裝修。大堂中拼花的大理石地台,天花上的吊燈,房間裡名貴木料的傢俱,處處細節都很講究。

        這一次從葡萄牙里斯本開始到意大利羅馬結束的東地中海沿岸之旅結束了,所經之處都很清潔,環境保護得很好,古舊建築都保養得很好,祇是看不到新建築,看不到大規模的基建,羅馬這樣的大都會,也見不到現代化的高樓大廈。歐洲昔日的氣派及傳統仍在,但現代化的建設及發展肯定遠遠不及香港及中國的大都會。葡萄牙及西班牙的消費物價相對較低,但法國及意大利,雖然歐元已大幅貶值,但消費依然很高。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s