生活情趣

        「旅遊見聞」

        昨天返回香港,從意大利羅馬飛杜拜,中途停三個小時再飛回香港,全程都乘坐A380,感覺上它真的很大又很穩。以前波音747有一層BIG TOP,印象中祇能容納30來個人,而A380機身整個是兩層可載470人,感覺上它似乎飛行得更平穩。我將一支潤膚液倒過來立在面前的小桌上,飛了七個小時,那支潤膚液都沒有倒下來,頭等倉的洗手間裡有淋浴的設備,起飛時空中服務員就來問需不需要沖涼?先登記就可以享用這服務,似乎也沒有乘客有此要求,用洗手間時見到了淋浴室很小,我看如果站在中央,要雙手叉起來支在腰裡,恐怕也不夠位。

        坐在座位上忽然想到,這麼大的飛機,載這麼多旅客,如果飛機失事,後果很可怕,當然現代的工藝很精密,所有會磨損,會消耗的配件都會及時更換,但百密一疏,難保不出錯,飛行器發展到這麼大,也許也是夠了。

        這次旅行並不太累,休息一天,又要回到日常的生活中了。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s