股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<麻與絲 ( 8-5 )>」。

        昨天恒指升872點,成交1154億。上證指數升73點,成交4130億。

        九月三日返回香港時,感覺上港股極度超賣,原以為要等聯儲局加息的不明朗因素消失市場才會轉勢,想不到市場已等不及了,連續兩天大反彈。現時港股仍是偏低,但大幅反彈後可能會有調整,如有調整仍可吸納。

        電訊股,內銀股,銀行股,應是首選。在港的中國資金這一次受A股大跌打擊很大,但電訊股,內銀股,銀行股跌到現在的豆腐價,會有本地資金及外資來執貨。

        現在市場對聯儲局九月加息還是十二月加息都認為關係不大,祇要加幅不大,聯儲局再講多一、兩句安撫的話,表示加息速度不會太快,市場反應應是正面。對香港來說還有一個不確定因素,就是中國央行人民幣匯率政策,大家都不知道央行想要怎麼樣,央行說它要維持均衡穩定的匯率,到底什麼意思?沒有人明白投資者心中仍有顧忌。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s