股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<麻與絲 ( 8-8 )>」。

        週五道指收市漲了102點,道指期貨也上升。這個星期美國聯儲局議息,市場上估加息或不息的一半一半。我是屬於相信聯儲局會加息的一半,盡管種種預測幾乎經常會出錯,但投資者仍會每日評估,每日猜測,市場如何走,零息的環境始終要結束的,聯儲局提出可能加息已有兩年時間,再延長三個月似乎沒有特別的意義。美國失業率已跌至5.1%,平均時薪在上升,股市已在低位,應該加息的機會大一些。

        美國加息香港一定會跟,股市已在低位,樓市在極高位,樓市有些危險,預測樓市下跌的聲音也不少。

        澳門賭業不景氣,上市的大賭業公司股價跟高峰比跌去了60 – 70%,澳門經濟蕭條,香港零售跟餐飲市面也不太好,如果失業上升,利息上升,加上新樓供應量大增,樓市壓力在增加,許多新售出的小單位,銀行做6成按揭,發展商提供三成五二按,付5%即可入市,業主承受風險的能力其實很低。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s