股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<竹與樹 ( 9-4 )>」。

        昨天恒指跌163點,成交702億。上證指數升59點,成交2598億。

        上週五道指大跌,恒指開市跌逾300點,後來A股由跌轉升,恒指跌幅收窄。

        週五道指跌近300點,是聯儲局主席出人意外地提及中國經濟的弱勢以及政府可能處置不善,是她考慮的其中一個因素,市場擔心她知道的情形比市場知道的更多,中國經濟前景可能真的差過想像。我的感覺中國的困難被誇大了,特別是內地房價開始上漲,房屋銷售也在上升,有龐大外貿順差,政府有巨大儲備,銀行RRR仍在很高水平,中國不會像日本九十年代那樣股市、房產同時爆破,所謂的中國危機是人為地唱出來的 (恰好A股崩盤,央行調整匯率),唱的好像真的一樣,祇要人民幣穩定,從現在到明年第一季,港股應會上升。

        中移動8月份4G上客量2045萬戶,好過市場預期。二手樓買賣淡靜,不斷有低市價成交,新樓銷售也減慢,第四季有相當多新盤推出,新樓平過二手樓的情形可能又會出現,這一次可能真是「狼來了」。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s