股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事:<竹與樹 ( 9-7 )>」。

        昨天恒指跌206點,成交706億。上證指數升27點,成交2314億。

        外圍的投資情緒突然變得很壞,耶倫對暫不加息的闡述令市場有點受驚,加息的可能更是撲朔迷離。現在甚至有說法,聯儲局可能直到明年第一季都不加息,市場不喜歡不確定因素,聯儲局卻製造了一個不確定因素。其次大眾汽車欺詐性的軟件,隱瞞汽車排放不達標,現在成了一個大問題,市場懷疑其它大汽車製造商也有類似問題,汽車股在全球下跌。

        這一次「中國危機」大概是歷史上第一次,成了市場下調的理由。「中國感冒」全世界都感冒了,中國今天已經超越美國,成了全球最大的進口和出口國,許多國家的資源和農產品依賴中國市場,很多國家的日用工業品主要從中國進口,中國政府在習主席訪美結束後重手刺激經濟,減息降準應該陸續會來。

Advertisements

One response to “股市隨筆

  1. 張先生
    祝中秋快樂
    身體健康

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s